3938 241 753
Via Gaetano Salvemini n. 9 Milano 20161
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Denominazione
Amarone della Valpolicella DOCG
Vitigni
Corvina Veronese 80%, Rondinella 15%, Oseleta 5%
Tipologia
Vini Rossi
Regione
Veneto ( Italia )
Gradazione alcolica
16 %
Formato
Bottiglia 75 cl
Indicazione geografica tipica: Terre del Volturno IGT
Uvaggio: Pallagrello Nero 100%
Zona di produzione: Pontelatone (CE)
Superficie vigneto: 1,46 Ha
Altitudine vigneto: 280 mt. s.l.m.
Tipologia terreno: natura pozzolanica
Sistema di allevamento: Guyot
Annata: 2001
Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Tipologia: Rosso
Macerazione: tradizionale, cappello galleggiante minimo per 15-18 giorni circa
Affinamento: 26 mesi totali, tra botti di rovere di slavonia e bottiglia
Conservazione e durata: bottiglia coricata, oltre 10 anni
Varietà: Nebbiolo
Zona di produzione: Neive, M.G.A. Basarin
Altitudine: 350 m slm
Esposizione: sud
Terreno: terreno di origine miocenica-elveziana, bianco, calcareo – marnoso con venature di sabbia
Sistema di allevamento: guyot
Macerazione: tradizionale in acciaio inox per 15-18 giorni circa con 2 délestage
Affinamento: 16 mesi circa
Conservazione e durata: bottiglia coricata, oltre 10 anni
Varietà: Barbera
Zona di produzione: Roero
Altitudine: 200-300 m slm
Esposizione: sud, sud-ovest
Terreno: calcareo – argilloso
Sistema di allevamento: guyot
Macerazione: tradizionale in acciaio inox per 10-12 giorni circa
Affinamento: 12 mesi circa
Conservazione e durata: bottiglia coricata, oltre 10 anni
Varietà: Barbera
Zona di produzione: Roero
Altitudine: 200-280 m slm
Esposizione: ovest
Terreno: calcareo – sabbioso
Sistema di allevamento: guyot
Varietà: Nebbiolo
Zona di produzione: vigneti ubicati sulle colline delle Langhe e del Roero
Altitudine: 200-340 m slm
Esposizione: sud, sud – ovest
Terreno: calcareo – sabbioso
Sistema di allevamento: Guyot
Macerazione: in acciaio, tradizionale con cappello galleggiante per 15-18 giorni
Affinamento: 12 mesi circa
Conservazione e durata: bottiglia coricata, oltre 5 anni
Macerazione: tradizionale, cappello galleggiante per 18 giorni
Affinamento: 20 mesi totali, tra botti di rovere e bottiglia
Conservazione e durata: bottiglia coricata, oltre 10 anni
Varietà: Nebbiolo
Zona di produzione: Roero
Altitudine: 320 m slm
Esposizione: sud
Terreno: calcareo – sabbioso
Sistema di allevamento: guyot
Macerazione: tradizionale, cappello sommerso per circa 24 giorni e 2 délestage
Affinamento: 32 mesi totali, tra botti- barriques in rovere e bottiglia
Conservazione e durata: bottiglia coricata, oltre 15 anni
Varietà: Nebbiolo 100%
Zona di produzione: Monteu Roero, Santo Stefano Roero, Canale (selezione delle migliori uve aziendali nell’annata)
Altitudine: 340 m slm
Esposizione: sud, sud-est
Terreno: calcareo medio impasto
Sistema di allevamento: guyot
Azienda vinicola
Arfò
Uve
Moscato
Regione
Italia / Southern Italy / Terre Siciliane / Moscato di Noto
Stili vinicoli
Bianco Italia Meridionale
Allergeni
Contiene solfiti
Contenuto Bottiglia: 0,75l
Gradazione: 14% Vol
Zona di produzione: Sardegna
Uvaggio: Cannonau
Temperatura di servizio: 16 / 18 °C
Caratteristiche organolettiche: Gusto: Caldo, rotondo, equilibrato Colore: Rosso rubino
Abbinamenti: Maialetto, agnello arrosto, formaggi
Vinificazione
Attenta selezione delle uve. Fermentazione a temperatura controllata 28-32°C. Macerazione di circa 16-18 giorni con buon utilizzo della tecnica del delestage.
Abbinamenti
Cinghiale in umido, selvaggina da pelo, carni rosse speziate, percorino sardo stagionato
Annata: 2011
Denominazione: Isola dei Nuraghi IGT
Vitigni: piccole aggiunte di bovale
Alcol: 14%
Formato: 0.75l
Consumo ideale: 2015/2020
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Momento per degustarlo: Occasioni speciali
Giudizio di Tannico: 99pt
Tipologia: Rosso
Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra
AFFINAMENTO
12 mesi in barrique di rovere francese, almeno 4 mesi in bottiglia
AROMA
fiori di campo, frutti rossi e un tocco di noce moscata
GUSTO
in bocca entra secco, fresco, giusta la morbidezza in contrapposizione ai tannini
ABBINAMENTI
antipasti di salumi e formaggi mediamente stagionati, primi piatti succulenti e arrosti di carni bianche e rosse. Servire a 18 °C
VARIETÀ
100% Sagrantino
PRIMA ANNATA PRODOTTA
1979
TECNICHE DI ALLEVAMENTO
Cordone Speronato con densità d’impianto di 6.000 piante Ha. Resa per ettaro 50-60 q
AFFINAMENTO
22 mesi in barrique di rovere francese e almeno 6 mesi in bottiglia
AROMA
Confettura di mora, pepe, chiodo di garofano e vaniglia, una nota balsamica e un tocco di cipria
GUSTO
Potente e al tempo stesso elegante, grande tannino che fa pensare al futuro
Azienda vinicola
Luigi Oddero
Uve
Nebbiolo
Regione
Italia / Northern Italy / Piemonte / Barolo
Stili vinicoli
Barolo Italiano
Gradazione alcolica
13%
Uve:
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvi- gnon
Altezza Vigneti:
200 – 220 mslm
Vigneti di origine:
Boschette, Santella, Quadri, Simonini, Dossello
Tipologia di terreno:
Parte su depositi morenici di età antica, ricchi di scheletro e molto profondi, co- perti da depositi eolici fini; parte di origine morenica recente frammista a deposizione fluvioglaciale.
Sistema di allevamento:
Cordone Speronato
5.000 – 6.250
Numero di ceppi per ettaro:
80
Vinificazione:
Macerazione su bucce per 12/15 giorni con delastage e rimontaggi
Maturazione:
22 mesi in vasche inox/barrique
2 mesi
Affinamento:
13,5%
Allergeni Contiene Solfiti
Denominazione Passito di Pantelleria
Classificazione DOC
Vitigni Zibibbo
Zona di produzione Pantelleria
Annata ultima in commercio
Formato Bottiglia 37.5 cl
Gradazione 14,50% vol.
Premi e riconoscimenti Espresso 5 bottiglie, Gambero Rosso 3 bicchieri
Abbinamenti Cioccolato, Dolci, Da Meditazione
Corpo Robusto
Sentore Floreale, Fruttato
Temperatura servizio 12°-14°C
Nazione Italia
Regione Sicilia
Vinificazione e invecchiamento
In seguito alla vendemmia, viene effettuata una rigorosa cernita per conservare solo gli acini di alta qualità. Il vino viene affinato in botti (di cui il 70% nuove).
Assemblaggio
Cabernet sauvignon 54%
Merlot 42%
Petit verdot 4%
Tipologie di vino Premier Cru Classé
Annata 2001
Vitigno 86% Cabernet-Sauvignon, 14% Merlot
Paese
Francia
Regione
Bordeaux
Intensità
13.50%
COLORE
Rosso rubino intenso
PROFUMO
Ampio, frutta scura matura, prugna, more, mirtilli, balsamico e speziato, cenni mentolati e floreali
SAPORE
Intenso, avvolgente, tannino ben integrato e setoso, fresco, di estrema eleganza e piacevolezza, molto lunga la persistenza finale
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18 – 20°
Denominazione
Barbera d’Asti DOCG
Vitigni
Barbera 100%
Tipologia
Vini Rossi
Regione
Piemonte ( Italia )
Gradazione alcolica
16 %
Formato
Bottiglia 75 cl
Vinificazione
Fermentazione alcolica in acciaio con macerazione per 20 giorni
Affinamento
12 mesi in barrique di rovere, poi 12 mesi in bottiglia
Filosofia produttiva
Vegan Friendly
Note addizionali
Contiene solfiti
Analisi chimica Alcool 14.41% – Acidità totale 5.9 g/l – Acidità volatile 0.45 g/l – Zuccheri residui < 0.5 g/l – Estratto secco 31.7 g/l – SO2 18/83.
Analisi sensoriale Colore: rosso rubino brillante e concentrato. Profumo: fragola matura, rosa canina, spezie dolci, salvia, anice, iris. Gusto: sorso caldo e aperto, equilibrato. Lungo e sostenuto da una bella acidità, tannini cedevoli, ottima struttura
Abbinamenti Piatti ricchi di sapore come carni rosse stufate o selvaggina, grigliate o arrosti misti. Formaggi a pasta dura saporiti e ben stagionati.
Temperatura di servizio 18°C.
Capacità di invecchiamento 15-50 anni.
Conservazione delle bottiglie Coricate, al buio e a una temperatura di 12°-14°C.
Confezioni formato bordolese 0,75 Lt; formato magnum 1,5 Lt in confezione singola di legno e formato Jéroboam 3 Lt in confezione singola di legno.
Premi: Gambero rosso: 2 bicchieri
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: 2017
Gradazione: 16,00%
Temperatura Servizio: 18-20 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 20 anni
Vinificazione: Appassimento in casetta quattro mesi, macerazione in acciaio con contatto prolungato, maturazione in barriques per ventiquattro mesi, seguiti da dodici mesi in acciaio e ventiquattro in bottiglia.
Vitigni utilizzati: Marzemino, Sangiovese e Cabernet 10%
Composizione del terreno: calcareo – argilloso, limoso e sabbioso
Sistema di allevamento: Guyot semplice e cordone speronato
Tipo di vinificazione: macerazione in acciaio con contatto prolungato
Fermentazione malolattica: svolta
Affinamento e evoluzione: in barrique per 14 mesi, seguito da 4 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 14%
Acidità totale: 6,0 g/L
Acidità volatile: 0,42 g/L
pH: 3,60
Estratto secco: 36 g/L
Denominazione Curtefranca Rosso Doc
Provenienza Lombardia
Vitigni 38% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon, 22% Cabernet Franc, 7% Carme´ne`re
Gradazione 13%
UVAGGIO
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Carménère provenienti da 8 vigne biologiche certificate
FERMENTAZIONE
In piccole botti di rovere
SOLFITI
Anidride Solforosa totale inferiore a 48 milligrammi/litro
LAVAGGIO E ASCIUGATURA
Lavaggio e asciugatura di ogni singolo grappolo
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% Vol.
UVAGGIO
Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc provenienti da 6 vigne biologiche certificate
LAVAGGIO E ASCIUGATURA
Lavaggio e asciugatura di ogni singolo grappolo
FERMENTAZIONE
In piccole botti di rovere
AFFINAMENTO
1 anno e 10 mesi
SOLFITI
Anidride Solforosa totale inferiore a 40 milligrammi/litro
GRADAZIONE ALCOLICA
13,50% Vol.
Vitigno: Carignano 100%
Zona di produzione: zone collinari del basso Sulcis, nella parte sud-occidentale della Sardegna. Suoli calcareo-argillosi, clima mediterraneo, con inverni miti e piovosità limitate, estati calde e ventilate. Vigneti allevati a controspalliera con potatura a guyot, densità di impianto di 5.000 ceppi/ha, produzione media di circa 90 quintali/ha.
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: Intenso, delicato e fruttato, con aromi di ciliegia e note floreali.
Gusto: Morbido, di media struttura, acidità armonica, tannino equilibrato e buona persistenza.
Abbinamenti: Primi piatti a base di sughi di carne, arrosti di carne, formaggi a media stagionatura.
Temperatura di servizio: 18 °C. Si consiglia di stappare al momento del consumo.